PUDIN DIPLOMÁTICO
Ingredientes: Calculo 12 raciones
- Leche 1 l
- Azúcar 150-200 gr
- Huevos 8 piezas
- Bizcocho 100- 150 gr
- Frutas en almíbar o escarchadas 100 gr.
- Pasas sin semillas 100 gr.
- Ron u otro licor 1/2 copa.
- Vainillina
- Salsa inglesa a la vainilla o sabayon 1/4 l
Elaboración:
- Picar las frutas y ponerlas junto con las pasas a macerar en el licor.
- Cocer la leche, mezclar aparte los huevos y el azúcar, añadirle la leche hirviendo y colar.
- Engrasar el molde con mantequilla y espolvorearlo con azúcar en grano; ir colocando, por capas, el bizcocho y las frutas maceradas y escurridas.
- Rellenar con la mezcla y pasar a cocer al baño maría en el homo a 180° C durante 45 minutos aproximadamente, o hasta que la aguja salga limpia.
- Desmoldar cuando este templado o frío y servirlo napado con la salsa inglesa o el sabayón.
Notas
A media cocción es conveniente taparlo con papel engrasado o papel de aluminio para que no se reseque la parte superior.
También puede acabarse con una capa fina de yema en la superficie, tostarla con la pala incandescente y azúcar y terminarlo abrillantando con mermelada de albaricoque o gelatina de manzana.
El molde puede llevar el fondo caramelizado en vez de untado con mantequilla.
Al servirlo puede adornarse con nata montada.
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